您当前位置:首页 >>新闻中心 >>新闻头条

中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会第二次会议开幕

  • 来源:县新闻中心
  • 发布日期:2018年01月12日 08:30 浏览次数:
  •   协商议政共绘新蓝图,凝心聚力同创新辉煌。1月11日,中国人民政治协商会议第九届玉屏侗族自治县委员会第二次会议开幕。来自全县各条战线上的政协委员怀揣履职尽责的热忱之心,将在会议期间积极建言献策,共商玉屏发展大计,为在新时代新起点上奋力开启玉屏新篇章,决战决胜脱贫攻坚整县出列出谋划策。

    调整大小 裁剪.bmp

    会议现场

      下午14时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

    调整大小 裁剪_2.bmp

    奏唱国歌

      王俊铭、刘洪斌、袁丽君、张勇、杨渊、张生财、田登伟、罗利荣、姚敦云、何建昌、高敏、姚金水、陈钊、张昭、严守才等领导在主席台就座。

    调整大小 裁剪_3.bmp

    市委常委、县委书记王俊铭在主席台前排就座

      本次会议应到委员121名,实到委员116名,符合规定人数。

    调整大小 裁剪_4.bmp

    县政协主席刘洪斌作工作报告

      会上,县政协主席刘洪斌受政协第九届玉屏侗族自治县委员会常务委员会委托,向大会作政协常委会工作报告。

      报告指出,一年来,县政协在县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,高举中国特色社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,全面深入学习贯彻党的十九大精神和省、市、县党代会精神,紧紧围绕全县奋斗目标,广泛凝心聚力,积极主动作为,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现了九届县政协工作良好开局,为促进全县经济发展、社会和谐作出了积极贡献。

      报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

      报告明确了2018年县政协工作的指导思想和总体要求。

    调整大小 裁剪_5.bmp

    会议现场

      2018年,县政协将坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干,后发赶超”的新时代贵州精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持解放思想、求实创新,团结和带领广大政协委员、社会各界人士,在中共玉屏侗族自治县委的领导下,紧紧围绕“流水如玉、青山似屏”的形象定位和“三小三品”工作要求,紧扣“一区五地”和“城乡融合样板县、循环经济示范县、新型城镇试验区、山清水秀魅力城”奋斗目标,充分发挥政协自身特点和优势,更加有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚人心,集中民智,调动一切积极因素,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保全面打赢脱贫攻坚整县出列大决战作出新的更大贡献。

    调整大小 裁剪_6.bmp

    会议现场

      刘洪斌在报告中指出,2018年县政协将从讲政治勤学习,不断巩固思想政治基础;会协商善议政,不断提高资政建言水平;察民情知民意,不断增进社会民生福祉;增团结促合作,不断凝聚各界智慧力量;创方法讲路径,不断适应发展形势趋势;强基础激活力,不断夯实自身发展实力六个方面,不断开创政协工作新局面。

      刘洪斌在会上号召,各位委员、同志们,旧岁已随勋业往,新年正展宏图来。我们正处在一个非常特殊的历史时期,时代赋予了我们光荣的使命,人民群众期盼着我们积极作为。让我们在中共玉屏侗族自治县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践党的十九大精神,同心同德,群策群力,开拓创新,为将我县建成水平更高、内涵更丰富、人民群众更认可的全面小康社会作出应有贡献,为进一步开创我县人民政协工作新局面而努力奋斗!

    调整大小 裁剪_7.bmp

    会议现场

      会上,县政协副主席高敏受政协第九届玉屏侗族自治县委员会常务委员会委托,向大会作了提案工作报告。

    调整大小 裁剪_8.bmp

    会议现场

      报告指出,县政协九届一次会议以来,收到委员提案92件,其中会议提案90件,闭会提案2件。集体提案14件,委员个人提案78件,经审查,不予立案17件,并案处理11件,最终交办69件,经过30个承办部门(单位)的认真办理,所交办提案全部办复,办复率100%。通过委员提案的办理落实,一批事关经济社会发展和群众切身利益的问题得到解决回应。

  • 责编:张扬
  • 录入:张扬
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府