您当前位置:首页 >>新闻中心 >>新闻头条

玉屏召开“组组通”“人居环境提升工程”现场推进会

  • 作者:姚磊 覃嵩松 舒黎明 夏莉斯 来源:县新闻中心
  • 发布日期:2017年09月07日 08:14 浏览次数:
  •   9月6日,市委常委、县委书记王俊铭率团到田坪镇新华村,出席玉屏侗族自治县“组组通”“人居环境提升工程”推进会。县领导何智强、田登伟、姚沅平、汪红涛、何建昌、苏维、郭洪庆参加。会议由副县长向谋红主持。

    调整大小 640.webp (3).jpg

    调整大小 640.webp (8).jpg

      主会场

      上午十点,全面启动仪式在大雨中正式进行。与此同时,平溪街道、皂角坪街道、朱家场镇、新店镇、亚鱼乡、大龙镇六个分会场也在同步进行。

     调整大小 640.webp (7).jpg

      平溪分会场

     调整大小 640.webp (6).jpg

      朱家场分会场

     调整大小 640.webp (5).jpg 

      新店分会场参会人员

    调整大小 640.webp (4).jpg

      亚鱼分会场

      启动仪式上,县交通局负责人作表态发言:将坚决按照县委、县政府提出的“三年任务一年完,一年时间再提前”的要求,严格落实质量终身负责制和质量责任追究制,管好用好公路建设资金,保证项目资金管理规范、运行安全,把通组路建设成为廉洁路、致富路、小康路、幸福路。施工方铜仁交通建设有限公司代表,监理方上海中咨安通工程投资管理有限公司代表,新华村党支部书记相继作表态发言,纷纷表示将始终做到倾注真情实意,着力真抓实干,保证如期完成任务。  

     

     调整大小 640.webp (2).jpg 

      王俊铭讲话

      王俊铭指出,今天,我们在这里设主会场,其他乡(镇、街道)试点村设分会场,隆重召开“组组通”“人居环境提升工程”推进大会,主要任务是进一步推进全县脱贫攻坚农村“组组通”“人居环境提升工程”,全力以赴打赢脱贫攻坚战。今年来,在各级各部门、施工方、监理方、群众的大力支持配合下,全县组组通工程已全部开工,人居环境提升工程编制完成41个行政村(含18个示范村)村庄建设规划。对此,我代表县委向战斗在一线的施工方、监理方,夜以继日的工作人员,无偿贡献山林土地的群众等表示衷心的感谢和崇高的敬意!我们要进一步克服困难,迎难而上,以主人翁态度全面配合、支持、参与项目建设,再出一身汗、再脱一层皮,把通组路打造成致富路、小康路、幸福路、连心路。全力以赴推进城乡人居环境提升工程,把关乎千家万户和若干代人的生活环境打造成人民群众信赖的民生工程,提升广大群众的获得感、幸福感。确保我县全面决胜脱贫攻坚、率先实现同步小康奋斗目标。

      王俊铭强调,“组组通”“人居环境提升工程”都是惠民利民、福泽千家万户的民生工程,全县上下要团结一心,充分认识“组组通”“人居环境提升工程”的重要性、艰巨性和紧迫性,抢抓通组公路建设和人居环境提升工程进度。各牵头单位要采取切实可行的措施,压实责任、细化目标、挂图作战、倒排工期、科学组织施工、加大技术指导、质量监管力度,在保质量、保安全的前提下,加快建设进度,确保按期全面完工,确保项目年底全面完成验收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

     

  • 责编:石辉
  • 录入:石辉
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府