您当前位置:首页 >>新闻中心 >>新闻头条

陈昌旭到玉屏调研

  • 作者:姚磊、覃嵩松、敖雨露 来源:微玉屏
  • 发布日期:2017年09月04日 11:04 浏览次数:
  •   9月3日,市委书记陈昌旭率队到玉屏调研易地搬迁扶贫工作时强调,要抢抓发展机遇,把握时间节点,加快工作进度,让老百姓一步住上新房子、快步过上好日子。

    调整大小 449fc690b6a6be4899a0162c59220a1c_0_wx_lazy=1.jpg  

    市委书记陈昌旭听取相关汇报

      市领导肖洪、王俊铭、王飚、胡洪成,以及市委办、市政府办、市扶贫办、市水库和生态移民局、市教育局等市直相关部门主要负责同志参加调研。县委副书记、县长杨德振,副县长杨代军陪同。

    20Z}EC7BWSKU}W687OY8U@H.png  

     安置点效果图

      陈昌旭一行来到玉屏自治县皂角坪街道新区安置点,详细询问了新区安置点的面积大小、容积率、工程进度、配套设施规划等情况。

    I~}QZ~3SE6[AF``ZER]}2IT.png  

    建设现场

      陈昌旭认真听取了玉屏关于皂角坪街道新区安置点工作情况汇报,对玉屏易地搬迁扶贫工作开展情况给予肯定,并对下步工作提出明确要求。他说,易地搬迁扶贫是一项重要的民生工程、民心工程,也是一项复杂的系统性工程,要把易地搬迁扶贫作为打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,抢抓发展机遇,把握时间节点,加快工作进度,以强烈的责任感和紧迫感,积极创造条件,强化工作措施,形成工作合力,确保全面完成易地搬迁扶贫任务。

    L_SJ~I9S4Q}UBK398V[K~XQ.png  

    陈昌旭询问项目建设情况

      陈昌旭强调,要在确保安全和质量的基础上,快速推进易地搬迁扶贫工程建设,加大督促检查力度,压实责任,以履责尽职倒逼工作落实。要把易地搬迁扶贫作为今年的头等大事抓好抓实,统筹使用项目资金,严格控制建筑成本,合理规划设计,积极完善配套功能,稳步实施后续保障政策,让搬迁群众搬得出、住得下、可就业、有保障、能致富。要提前谋划2018年搬迁任务,落实好“五个三”工作机制,以易地搬迁扶贫为契机,加快推进农民工市民化进程,着力推动新型城镇化发展。

    S]GN]FZ[NJ$65Y)YQDOVT8H.png  

    项目建设现场

      中冶建工玉屏项目部经理徐永生介绍,皂角坪新区安置点总建筑面积为14万余平方米,可容纳877户3697人,目前工程建设正在有序推进。

    ]4CHKPJP6UD46ZZ{0K3$@I8.png  

    加班加点建设

      为确保搬迁群众在春节之前可搬迁入住,集团公司正在增加机械设备和劳动力的投入,施工高峰期作业人员达到680人,大部分工种采取两班制作业,钢筋制作、砼浇筑等部分工种实行24小时作业。

    $)0~R9W$~YUHPPH4TWQ2D17.png  

    陈昌旭一行在贵福菌业调研

      陈昌旭一行还十分关心玉屏扶贫产业发展情况。

      走进贵州省贵福菌业发展有限公司,陈昌旭察看了茶树菇的长势,详细询问了培育面积、产量产值、群众收益等情况后,与该公司总经理李敬一起算收入账、脱贫账。陈昌旭对公司采用“公司+村集体经济+贫困户”、“公司+合作社+农户”、“公司+贫困户”等模式,带动贫困群众就业增收,给予了高度的评价。他强调,产业扶贫是精准扶贫的重中之重,要因地制宜发展扶贫产业,充分用好“三变”改革完善好产业发展与群众的利益联结机制,让群众在产业发展中得到更多实惠;要下大力气引进农业龙头企业,培育好、扶持好龙头企业,带动更多贫困群众发展生产脱贫,增收致富。

    }39{0J)W(MO$EU}AZXW2NKC.png  

    贵福菌业工作人员在查看菌棒

      据了解,公司一期投资1.2亿元,已建成茶树菇菌袋自动化生产车间、预冷车间、强冷车间、无菌接种车间、净化养菌车间、示范出菇园,日生产茶树菇菌袋20万袋,年产茶树菇菌袋6000万袋,2017年计划生产食用菌3000万袋。

  • 责编:龙超
  • 录入:龙超
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府