您当前位置:首页 >>新闻中心 >>工作动态 >>乡镇传真

平溪街道扎实开展城乡新增低保入户调查工作

  • 作者:龙周 来源:平溪街道
  • 发布日期:2018年01月13日 08:31 浏览次数:
  •   为保障辖区困难群众基本生活,切实做好城乡低保管理工作,促进社会和谐稳定。1月11日,平溪街道对新申请低保家庭进行了入户核实调查。

    调整大小 新增低保入户调查1.11.png

    调查现场

      在入户走访中,街道干部对申请低保家庭的情况进行了详细询问:查看其家庭实际生活状况;同时,对申请低保家庭的情况进行了详细询问:查看其家庭实际生活状况;询问被调查对象本人近期经济来源情况、核实其家庭实际月收入状况。并详细记录调查内容。确保低保对象家庭的基本情况真实性和低保工作的公平、公开、公正,做到“不错保、不漏报、应保尽保”,为最终审批提供依据,把符合条件的家庭及时纳入到低保范围。

      据悉,此次共完成辖区9户新申请低保对象入户走访调查工作,近期平溪街道将完成评审上报县级民政部门。

      

      

  • 责编:张扬
  • 录入:张扬
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府