您当前位置:首页 >>新闻中心 >>工作动态 >>领导活动

张生财全票当选玉屏侗族自治县监察委员会主任

  • 作者:缪继勇 来源:县纪委
  • 发布日期:2018年01月14日 07:07 浏览次数:
  •   1月13日,在玉屏侗族自治县第九届人民代表大会第二次会议上,县委常委、县纪委书记张生财同志全票当选为玉屏侗族自治县监察委员会主任,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成果。

    调整大小 9B242A80CE154E6F98AF12D59336D42C.jpg

    张生财同志作表态发言

      在雄壮的《国歌》声中,在全体代表的见证下,张生财同志面对国徽,手按宪法,进行庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

      当选监察委员会主任后,张生财同志郑重地承诺,一要旗帜鲜明讲政治。把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,既讲政治纪律,又讲政治规矩,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,在任何情况下都坚持做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做政治上的明白人,做党章党规的忠实践行者。二要尽责履职讲奉献。以顽强的意志品质,根据宪法和国家法律赋予的职责,立足工作岗位,夙夜在公,勤勉工作,团结带领监察委员会其他班子成员,不断整合党内监督和国家监督资源力量,形成强大的反腐合力,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,正风肃纪,反腐惩恶,以实实在在的工作成效回应人民群众关切,厚植党执政的政治基础。三要廉洁自律作表率。打铁必须自身硬。将进一步自觉加强党性锻炼、提高党性修养,自觉接受党委监督、人大监督、民主监督、司法监督、群众监督和舆论监督,做到习惯被监督、乐于受监督,始终做到廉洁自律,秉公用权,牢记宗旨,感恩奋进。

      “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!加快玉屏各项事业的发展,就是我们共同的职责使命!我将铭记并竭诚践行今天的承诺,居其位、履其职、尽其责,为决胜脱贫攻坚整县出列,为建设百姓富、生态美的新玉屏而不懈努力奋斗!”张生财同志在表态发言中如是说。

  • 责编:龙超
  • 录入:龙超
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府