您当前位置:首页 >>新闻中心 >>工作动态 >>部门动态

玉屏举行“民心党建+‘三社’融合 促‘三变’+春晖社”改革工作推进会暨春晖基金募捐仪式

  • 作者:赵凤伍、向金红 来源:县新闻中心
  • 发布日期:2017年09月14日 08:29 浏览次数:
  •   9月13日,我县在朱家场镇桐木村举行“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革工作推进会暨春晖基金募捐仪式,安排部署农村综合改革相关工作,共谋农村经济社会发展良策。县委副书记杨宏,县委常委、组织部长蒋新成,县人大常委会副主任李长锦,副县长杨代军出席会议。县“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革领导小组成员单位负责人、各乡(镇、街道)相关负责人、65个村支书或主任、春晖基金募捐人员、桐木村村民代表参加会议。 

      调整大小 640.webp.jpg

      募捐仪式现场

      会上,杨代军安排部署了“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革工作。朱家场镇、桐木村相关负责同志作经验交流发言。与会领导为春晖使者发放聘书,为茶花泉片区党总支、铁柱山片区党总支、惠农会计代理有限公司授牌。

       调整大小 640.webp (2).jpg

      调整大小 640.webp (3).jpg

      调整大小 640.webp (4).jpg

      授牌  

    调整大小 640.webp (5).jpg

       为春晖使者发放聘书

     调整大小 640.webp (6).jpg

      企业家和春晖使者积极参与募捐

      会上,杨宏强调,全县各级各部门一要深刻领悟农村综合改革的重大意义和涵义,统一思想、凝聚共识、切实增强责任感和使命感;二要正确解决好农村综合改革“谁统领、发展谁、谁参与”的三个问题,确保改革精准实施,助力脱贫攻坚任务如期完成;三要创新思路举措,保障农村综合改革深入实施,努力走出农业增效、农民增收、农村繁荣的玉屏改革新路。

      

    调整大小 640.webp (1).jpg

     杨宏讲话

      此次春晖基金募捐仪式上,企业家和春晖使者共捐赠互助基金17.6万元。 

      据悉,我县出台了“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革实施方案,成立了领导小组,下设办公室,统筹协调推进农村综合改革相关工作。目前,我县“三变”模式已覆盖7个乡(镇、街道),实现乡镇农业园区全覆盖;全县拥有县级以上农业产业化龙头企业52家,农民专业合作社390家,家庭农场31家。全县村集体经济5万元以下的有43个村,5万至50万元的有20个村,50万至100万的有1个村;全县有挂牌乡镇级“春晖社”1个、村级“春晖社”11个。

    调整大小 640.webp (7).jpg

    考察现场

        会后,全体参会人员还集中考察了桐木紫语庄园和水榭云亭木结构工程有限公司,实地感受桐木村农村综合改革带来的变化。

  • 责编:石辉
  • 录入:石辉
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府