您当前位置:首页 >>新闻中心 >>便民提示

种植蔬菜有保险了

  • 作者:伍洪远 来源:县农牧科技局
  • 发布日期:2017年09月13日 09:25 浏览次数:
  •   从7月13日开始,县农牧科技局组织技术人员深入蔬菜种植企业、种植大户、建档贫困户,积极宣传政策性蔬菜种植保险政策,及时为蔬菜种植户送去温暖。

      蔬菜保险是省政府探索农业保险和蔬菜产业扶贫的新举措,是为广大种植户种植蔬菜的风险转移及分散,为现代农业发展和农民创业致富提供了有力保障。保险主要包括暴雨、洪水、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾和病虫害对蔬菜造成的损失。专业合作社、种植大户、企业种植蔬菜100亩以上,露地蔬菜每亩交16.8元,国家补贴39.2元,全额保赔800元;大棚蔬菜每亩交18元,国家补贴42元,全额保赔1000元;食用菌每亩交75元,国家补贴175元,全额保赔5000元。建档贫困户只要种植1亩以上,费用全免,保金全享。

  • 责编:朱小霞
  • 录入:朱小霞
  • 最新评论
  • 更多>>
    主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府