您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产
亚鱼乡开展秋季校园及其周边食品安全专项检查活动
  • 来源:亚鱼乡 发布日期:2017年09月07日 07:42
    浏览次数:
    • 索引号 YPGK-G0400-2017-019 生成日期 2017-09-07
      文件编号 公开时限 长期公开
      发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
      公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
      公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

      为进一步强化学校及校园周边食品安全监管,督促校园及其周边食品经营单位严格落实食品经营者主体责任,消除食品安全隐患,营造安全、放心的食品消费环境。9月6日,亚鱼乡食药监站联合市场监管局田坪分局开展秋季校园食堂及其周边食品安全专项检查活动。

    调整大小 IMG20170906103506.jpg

    检查现场

      检查组重点对学校食堂食品安全管理制度落实情况,从业人员健康体检情况、是否具备消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及滋生条件的防护措施、生熟食品加工工具和设施是否分开使用情况、是否按照食品储存条件存放食品、食品进货查验、索证索票和台帐建立情况、食品加工制作过程情况、餐饮具清洗消毒、安全附件、燃气的使用是否合格、达标情况进行检查,并要求杜绝野生菌、发芽的土豆、黄豆芽等高风险的食物流入学生餐桌。

    调整大小 IMG20170906130144.jpg

    检查现场

      对校园周边200米范围内的食品店主要检查店内的“三防”设施、环境卫生情况、是否建立食品进购台账、落实索证索票制度,食品包装标识是否符合法律法规及标准规定,是否有厂名、厂址、合格证、生产日期、保质期、是否存在经营假冒伪劣食品、有害有毒食品、过期变质食品和“五无”产品等问题。

      此次共检查5所小学(幼儿园)食堂,校园周边食品店6家,对执法检查发现的问题,及时督促食品经营单位限期整改到位,切实保障广大师生的饮食安全。

      

  • 责编:玉屏县人民政府
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府