您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 玉府发
玉屏侗族自治县人民政府关于取消一批证明事项的通知
  • 来源:县政府办 发布日期:2018年10月10日 11:41
    浏览次数:
    • 索引号 YPGK-C0500-2018-014 生成日期 2018-10-09
      文件编号 玉府发〔2018〕38号 公开时限 长期公开
      发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
      公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
      公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 玉府发

    贵州玉屏经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门:

      为贯彻落实党中央、国务院关于深化减证便民、优化服务的部署要求,坚决取消各类不合法、不合理证明,杜绝各类“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”等现象。根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)、《贵州省人民政府办公厅关于开展证明事项清理工作的通知》(黔府办发电〔2018〕118号)以及《铜仁市人民政府办公室关于印发<铜仁市开展证明事项清理的工作方案>的通知》(铜府办发电〔2018〕100号)等文件精神,经县人民政府研究,现将取消的24项证明事项予以公布,并就有关事项通知如下:

      一、自本通知下发之日起,对于取消的证明材料,一律不得再要求申请人提供。县政府各相关部门要简化事项和办理流程,完善信息共享机制,落实管理措施,切实做好取消证明材料的后续对接工作,确保相关事项平稳落实。

      二、按照“谁要求提供,谁负责清理”的原则,县直各部门要组织力量,继续对本单位在行使行政职权和提供公共服务时要求申请人提交的各类证明材料进行清理,并将清理意见及时报县政府法制办审核后发布。

      三、本通知下发后,对继续要求公民、法人或其他组织提供不符合简政放权精神要求的中介服务事项、不必要证明和盖章环节的,将严肃追究有关单位和个人的责任。

      附件:附件:玉屏侗族自治县取消证明事项目录(第一批).xls

      玉屏侗族自治县人民政府

      2018年10月10日

  • 责编:玉屏县人民政府
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府